注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

真实的事情(原创)  

2007-06-19 12:45:28|  分类: 飞禽走兽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两只鸟儿误会了我

    两只白头翁,喳喳地叫着,在灌木丛中跳上跳下。它们在干啥?怀着好奇,我走了过去,他们对着我叫,我转身走开,他们马上追来。我走到哪里,它们就跟到哪里,仍然对着我叫,好像在骂我。

    看到这一幕,我蓦然想起,这不是去年那一对失去儿女的白头翁吗?原来它们还没有消除对我的误会,把我当成了残害它们儿女的仇人。

    我家周围绿化不错,好几株参天大树,引来不少鸟儿,什么斑鸠、画眉、麻雀、燕子不下十余种。去年初夏的一天早上,我发现灌木丛下有不少鸟粪,拨开枝叶,发现枝丫上一个鸟巢,里面有几只刚出壳不久的小鸟。我正在看小鸟时,它们的父母——两只白头翁飞回来了,我赶快回避。

    下午下班刚回到家里,两只白头翁向我飞来,叽叽喳喳在我头上叫个不停。我很纳闷,去看鸟巢,里面什么也没有了。两只白头翁仍然在我头上盘旋,叫个不停。这时,远处一只捕食小鸟的大鸟——隼,正得意洋洋地在唱歌。我终于明白了,那就是罪魁祸首。然而,怎么给白头翁解释呢?它不懂人话,不理他算了。

    事情没有那么简单,从那天以后,两只白头翁只要见到我就追过来,简直就想来啄我,好在最终还是没有啄下来。冬天到了,不知白头翁迁到哪里去了,我终于可以清静了。

    没有想到的就是,它们今年回来还耿耿于怀,还要对着我叫,我发誓,从今以后,无论它们在哪里筑巢孵鸟,我都不去看它们了,省得招惹麻烦。

     两只小鸟误会了我,是因为它们智商有限。但愿我的朋友们,不要遇到这样的麻烦。

 

                    2007-6-16

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017