注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

小幽默一则  

2008-03-14 10:59:14|  分类: 笑一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前有一家人,老太爷的夫人去世时,大儿子已经三十多岁。半年后,老太爷娶了一个二十岁的小妾,两年后,大儿子暴病身亡。家里请了先生帮助打理丧事,请了阴阳(当地把风水先生称为阴阳)看葬日、选坟场、还请了和尚念经,道士做道场。

布置好灵堂,请来帮忙的各就各位,一家人开始哭丧。这时就听这小妾的声音最大。下面是小妾哭丧的内容。

儿啊!儿啊!你咋走了嘛!虽然你比我先出生,我的年龄比你小。我还是丢不下你啊!不管怎样说,我是你父亲的妻子,你先生还是我的儿啊!

儿啊!儿啊!你咋走了嘛!虽然我没有生你养你,我在这个家的时间还没有你的时间长,但是我的辈份比你高啊!按论资排辈的道理来讲,你倒是(道士)我的儿啊!

儿啊!儿啊!你咋走了嘛!不知道的说我待你不好,我咋说得清嘛?这周围团转的都知道我待人厚道,对左邻右舍都那么关心,何尝(和尚)你是我的儿啊!

儿啊!儿啊!你咋走了嘛!你说我咋不气嘛!你在阳间是我的儿,你在阴间也是我的儿啊!阴阳都是我的儿啊!

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017