注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

孩子喝水  

2008-05-09 15:14:44|  分类: 说教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放学了,读三年级的孩子回到家里,高声嚷着:口渴了,我要喝水。正在做事的父母应该怎么办?

第一种做法:马上放下手里的事情,口中应承着:马上给你倒水。同时用茶盅倒上开水,放上糖,用嘴吹凉,递到孩子手中。

第二种做法:仍然做自己的事情,口中训斥道:我们一天累到黑,还要我们来照顾你!自己倒。

第三种做法:仍然做自己的事情,边做边说:水瓶里有开水,你看能不能自己倒。如果倒不了,我再来帮你。

第四种做法:父母中的一人起身倒水,另一人开始唠叨,从小就惯他,照顾我咋没有那么周到。

第五种做法:父母中一人不给孩子倒水,同时训斥孩子后,另一人才起身为孩子倒水。

年轻的父母们,不知你们在这件小事上采用哪种做法。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017