注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

雨雪丹景山  

2010-03-03 16:30:11|  分类: 成都山区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年春节,过了大年初四,该走的地方也走了,我的脚板心又发痒了。正月初五,看看东方,太阳可能会出来,我决定外出登山,太远不现实,就去彭州丹景山吧!

几经转车到了彭州丹景山镇,恰遇这里举办“棒棒会”问了周围路人,都不知道棒棒会的来由,只知道是物资交流大会。汽车到不了站,只得下车步行,一看路标到丹景山景区还有两公里。

一阵冷风刮来,大山里涌出大片乌云。淅淅沥沥的冷雨落下来,落在脖子里冰冰凉。管它风雨如何,既来之,则安之,冒着越来越大的雨点,迎着冷风,步行前往丹景山景区。

丹景山门票不贵,一人十元,有老年证还可免费。进入景区,雨还在下,而且有愈下愈大的趋势。穿在身上的羽绒服面料已经开始滴水,好在浸不到里面。

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

雨中游山

过鲁班庙、丹霞园,游道沿小溪逆流而上。虽是初春,山上还没有姹紫嫣红、满园春色,但倔强的小草和山民们种的蔬菜早已生机勃勃。路上游人不少,有上山烧香许愿的,有专门登高望远的,丹霞亭边、陆游祠旁,一路上卖烧烤、山货、小玩意的不少。

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

丹霞园

 

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

鲁班庙

雨越来越大,过圣迹寺、梅谷、天师宫,直到鸭绿桥,一路躲雨,一路观赏。每到一处寺庙、道观,里面的僧人、道士、居士都会不停地招呼你进香、捐功德。当然也准备了凳子,让大家休息。

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

圣迹寺

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

古柏和小亭

攀登一段比较陡的石级,看到了千年古柏树,已是气喘吁吁。抬头看天空,雨点居然成了雨夹雪。这时,从山上下来的游客告诉我们,山顶积雪已经是白茫茫一片了。原来前两天降温,丹景山顶积了厚厚的一层雪。我们精神为之一振,继续前进。

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

山里人家

往上的路越来越陡,登山的人都开始了喘粗气。这时两边居民房屋顶上已经能够看到积雪。由于气温回升。路边树上的积雪开始融化。一阵风吹来,树上积雪纷纷落下,我们踏着泥泞的石梯,快步往上攀登。

 雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

密林飘雪

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

金华寺

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

雪中庙宇

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

金华寺一角

很快,我们到了金碧辉煌的金华寺,这里就是丹景山的顶峰。举目望去,果然四周都是银装素裹。进入山门,因为已经中午,游客纷纷捐功德,用素斋。这里有两根历史文物——华表,其中一根已在512地震中被震倒损坏,一侧还是地震留下的千疮百孔的厢房,看得出来,庙内好多建筑都是地震过后重建的。登上丹景山最高点望乡台,天上也不下雨了,偶尔几颗雪粒落在身上,已经没有感觉了。看看身上,裤腿、鞋子已经沾满了泥点。

雨雪丹景山 - 马头 - 我的博客

山里人家

雨停了,拍照过后,开始下山,从另一条道,我们去了牡丹坪。丹景山最出名的是牡丹,在中国最出名的牡丹之乡是洛阳,而在四川,最出名的牡丹之乡就是彭州丹景山。牡丹坪的牡丹已经冒出了叶芽,再过两个月将会盛开,到那时,才是丹景山最美丽的季节。

感觉走得有点累了,找了一个亭子,从包里掏出自带食品、饮料,有滋有味的野餐开始了。天上不时还在飘落雨点,附近农家喂养的土鸡在悠闲地刨食。吃饱喝足了,休息够了,我们再收拾行囊,一路拍照下山。

下午,乘车赶路的人好像少了许多。六点,我们顺利回到家中。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017