注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

樱桃熟了  

2010-04-24 16:45:13|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话说:三月樱桃红不久。三月三会期刚过,我家一树樱桃果真就一天红似一天。这不,一阵叽叽喳喳的声音传来,又几只白头翁飞过来,落在了樱桃树上。

白头翁体型较大,站在树上,专挑红透了的樱桃,一口一颗,也不吐核。那熟透了的樱桃经不住白头翁的折腾,哗啦啦地往下掉,地上到处躺着遍体鳞伤的樱桃。

樱桃熟了 - 马头 - 我的博客

小时候,缺衣少食。每逢樱桃快要成熟时,人们总是搬一张板凳,坐在树下,手拿脸盆或破竹,看见鸟儿飞来,马上起身轰赶,为的就是能够多吃几个樱桃。

如今社会稳定,民富国强,随着科技发达,吃穿不愁。农村里种果树也很普遍,春暖花开时,不仅好多水果基地花海成片,哪个农村院落又没有几株果树开花。因此水果早已过剩,鸟儿要吃樱桃,也没有人去管它。

往年,我的一些同事、朋友和邻家儿童,在樱桃成熟时,还来品鲜,今年好像都没有了那种兴致。这不,昨天摘下了树上熟透了的樱桃,今天本是周末,却没有人来享用,看着就要坏掉的樱桃,只好无奈地倒掉。

2010年4月24日

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017