注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

从禁止焚烧秸秆说起  

2010-05-29 10:00:55|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年五月,成都周边农民收割小春之后,都会产生大量秸秆。有自觉的农民,就将秸秆收集起来,也有图方便的就在田地里点火焚烧,搞得成都平原乌烟瘴气,污染环境。为了杜绝焚烧现象,政府采取了种种方法,甚至地方官员日夜守候。

尽管如此,还是有人偷偷点燃了秸秆,最终点火人受到了处罚,地方官员也接受处理。不过经过处理,确实使焚烧秸秆现象得到了遏制。政府得到广大百姓的赞许。

焚烧秸秆,污染环境,那只是一个阶段或者说就那么两周的事情。眼下,零星的散布于广大农村的其它污染,却被我们的一些地方官员忽略了。

现在成都各区市县都有工业区,企业集中,三废处理倒是不成问题,但是散布在农家院落的中小企业、养殖加工、居民排污的污染现象,却少有人过问。

在不少居民集中居住的地方,还有不少私人作坊,生产加工时的噪音、扬尘、废气、污水,随时影响着老百姓的生活和工作。按理近年来工业应该向园区集中,不知为何私营企业还在遍地开花。

也许我们的政府官员工作太忙,或者考虑地方经济发展更多,但是为了我们共同生活的环境,为了子孙后代,我们老百姓还是希望相关领导,把禁止焚烧秸秆的精神发扬到治理环境污染的各个方面,为成都创建田园化城市多做一些贡献。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017