注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

鸟事  

2010-07-09 09:56:10|  分类: 飞禽走兽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小院绿化好,年年鸟事多。

昨日中午正在打电话,一阵凄厉的小鸟哀鸣传来。不好!又有小鸟遭殃了。

出门一看,一只幼枭被我家小猫追赶,掉到了我家的荷池里,正在水中挣扎。小猫就在池塘边上,猫视眈眈。

见此情景,我们赶忙拿了拖把,一边赶猫,一边对幼枭实施营救。小猫倒是被赶到了一边,幼枭却不愿上我们的拖把。不得已,我们只得连赶带抓,把幼枭从水中救起来。

两只成年枭就在半空飞来飞去,不停呼唤。我们把幼枭放到了树杈上,希望它尽快飞走。谁知它羽毛未干,刚一张翅,就从树上落下来,小猫一步窜过去,叼起幼枭就跑。

邻家小伙子看见了,拦住了小猫,夺下了幼枭,幼枭成了他们的手中玩物。他们找了纸盒,把幼枭放进去,准备养起来。

我看见后,告诉他们。幼枭是食肉鸟类,太小不好养,而且生性凶残,专门捕食麻雀等小鸟。终于说动他们放弃收养。

这时,幼枭的羽毛也干了,远处成年枭还在呼唤。我们再次把幼枭放到树枝上,幼枭定定神,终于张开翅膀回到了它的父母身边。

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017