注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

“气老虎”的霸王条款(原创)  

2011-02-23 17:33:04|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里当初花了几千元安装了天然气,如今用了十余年的气表已经锈蚀,偶尔感觉有天然气溢出。将此情况告知天然气公司,要求维修换表,得到答复是,自己掏钱请天然气公司换表。与之理论时,被告知这是公司规定,不换算了。

“气老虎”的霸王条款(原创) - 马头 - 知足常乐

天然气价格一涨再涨,已经由原来几毛一方涨到几元一方,因为是垄断经营,老百姓不接受也得接受,唯一的方法就是尽量不用气或少用气。至于天然气公司赚了多少,我们不得而知,只知道天然气公司不差钱。

“气老虎”的霸王条款(原创) - 马头 - 知足常乐 

用了十几年的天然气,公司肯定有钱赚,而区区两百元的气表费及安装费却非得老百姓自己掏腰包,天然气公司真的比貔貅还貔貅。

“气老虎”的霸王条款(原创) - 马头 - 知足常乐 

两百元钱是小事,安全隐患却是大事。在农村,安装天然气的越来越多,锈蚀的气表、管道和相关设施也会越来越严重。不太计较的、安全意识强的用户倒是可以掏钱请天然气公司换表换设施,如果是生性吝啬、囊中羞涩或安全意识不强的用户,则很有可能置之不理。到头来,酿成大祸时不知天然气公司作何解释。

“气老虎”的霸王条款(原创) - 马头 - 知足常乐 

经常看到企业标语:“安全第一”,天然气公司作为一个特殊行列,为了安全出发,是否也应该修改一下霸王条款

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017