注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

这样的生财有“道”不可取  

2011-10-01 10:55:06|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日到成都办事,汽车行驶到北新大道入城段时,遭遇堵车,汽车速度只得慢了下来。

这时,车流中出现三个半大小子,穿梭在车流中,给司机发放名片,司机不接的,就直接塞入车内。我想这几个半大小子一定是受人之雇,出来挣钱,殊不知这样做不仅违反交通规则,更重要的是随时都有生命危险。

前面堵车越发严重,汽车只能像蚂蚁一样爬行。走几步又停下。

这时车流中出现了一个老太太,右手拿了一支鸡毛笤帚,给汽车引擎盖上和挡风玻璃上扫灰,左手伸向司机要钱,司机们倒还大方,一般都给了一元钱。我在想,老太太倒是挣了钱,这种做法实在危险,车流中空隙本来不多,万一被车撞上怎么办?本来老太太的做法就违反交通规则,司机们还接受付钱,这不是助长不正之风吗?

俗话说,生财有道,这里的“道”是指门道。而上述现象却把道路作为了发财的门道,既违反交通规则,又给自己和别人带来危险,实在不应该。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017