注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

大年初一逛庙会  

2012-01-23 13:48:45|  分类: 颐养天年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃过早饭,外出溜达一圈。

沿着锦水河,漫步在干净平坦的河边公路。一路走去,河道边已经建起了原木护栏。路边参天大树整齐列队,欢迎着新年早出的游人。

听说丁家大院附近有一个河西寺,庙子不大,香火还挺旺,于是参观了丁家大院,就去了河西寺。

河西寺坐落在在建的一个大酒店旁边。是一个简陋的四合院。还没有走到庙门口,游人就排起了长队。

我们也规矩地排入队列,缓慢的依次向庙门走去。庙门外几位居士婆婆,正在给排队的善男信女免费发送糖果、花生、还有萨琪玛。我们说自己带有零食,发放花生的婆婆说,来庙会的人都要领取,这是象征吉祥。排队进入庙门,里面已是人山人海,好容易排到领香蜡处,我也像其他人一样,捐出自己的一片心意,领到了三根香,说是香火太旺,为避免火着,免领蜡烛。正要转身敬香时,先到的居士、善男信女们竟齐声唱起了《没有共产党就没有新中国》。院内人太多,我们烧了香,赶紧出门离开,几位居士婆婆还留我们吃午饭,我们婉言推辞了。

出河西寺,我们沿着丁家大院前宽敞的大道,欣赏着两旁美丽的花园草坪和新建的鲜切花基地,说说笑笑回到家中。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017