注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

2012年旅游青城后山攻略  

2012-06-09 16:18:15|  分类: 成都山区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          青城山天下幽,峨眉天下秀。到成都旅游的朋友,只要喜欢游山玩水的,都会选择这两个地方。而作为青城山一部分的青城后山,虽然开发年代不久,但其凉爽、舒适 的避暑环境,早已被成都人认可。根据我游玩青城后山的体会,给朋友们介绍一下我制定的两套攻略。
2012年旅游青城后山攻略 - 马头 - 知足常乐
 
2012年旅游青城后山攻略 - 马头 - 知足常乐

从成都到青城后山旅游,可以做以下安排:

一日游(只适合体力充沛人员)

早上七点半之前乘坐高铁从成都出发(票价15元),到青城山高铁站(40分钟)下车,买好下午六点后返程车票。然后坐高铁站到青城后山的旅游中巴(票价10元)到泰安古镇,开始徒步游览(时间在九点半之前)。门票每人20元,穿过古镇,从五龙沟上山,这里是核心景区,可以边走边玩,中午十二点到达又一村吃午饭。

因为又一村到万佛洞游山通道塌方断道,午后一点可从又一村缆车站坐缆车(票价30元)到白云寨(免去一段登高之苦),再上行一段到达白云洞(白云寺,约两点左右)。稍事休息,回到白云寨,经飞泉沟一路下坡,顺溪流(半路上要坐船每人2元,过翠映湖)回到泰安古镇(约下午四点)。此时,可以逛逛古镇,买点土特产,五点前上旅游中巴车,回到青城山高铁站乘车返回成都。

如此走法,虽然紧张辛苦一点,但是用时最短,爬坡最少,几乎观赏了所有景点。

2012年旅游青城后山攻略 - 马头 - 知足常乐

2012年旅游青城后山攻略 - 马头 - 知足常乐

二日游(适合中老年人和妇女儿童)

早上八点半之前乘坐高铁从成都出发(票价15元),到青城山高铁站(40分钟)下车,买好次日下午五点后返程车票。然后坐高铁站到青城后山的旅游中巴(票价10元)到泰安古镇,开始徒步游览(时间在十点半之前)。门票每人20元(老年证可以免票),游览古镇,泰安寺,在泰安古镇吃午饭。

午饭后从五龙沟上山,这里是核心景区,可以边走边玩,下午五点前到达又一村联系住宿(一般60-100元一个准标间),喝茶品茗,吃晚饭。晚饭后,可以在附近散步游览。

因为又一村到万佛洞游山通道塌方断道,第二天早饭后(八点后),可从又一村缆车站坐缆车(票价30元)到白云寨(免去一段登高之苦),再上行一段到达白云洞(白云寺,约十点左右)。稍事休息,回到白云寨(可安排午餐),经飞泉沟一路下坡,顺溪流(半路上要坐船每人2元,过翠映湖)回到泰安古镇(约下午三点)。此时,可以再逛逛古镇,买点土特产,四点前上旅游中巴车,回到青城山高铁站乘车返回成都。

如此走法,不是那么紧张辛苦,有更多时间拍照,游玩。而且也是爬坡最少,几乎观赏了所有景点。

2012年旅游青城后山攻略 - 马头 - 知足常乐

 

2012年旅游青城后山攻略 - 马头 - 知足常乐
          但愿我的建议能给你一些帮助。
  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017