注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

如此城管  

2012-09-11 15:57:45|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋收季节,江苏、河南的收割机,陆续开进成都平原,为了帮助广大农村收割水稻,他们餐风露宿,辛苦劳累,为的就是多挣两个辛苦钱。

正当水稻收割时,我们镇上的街边,停了十数台收割机,他们白天下地收割,晚上将就街边屋檐,凑合过夜。

我们习惯晚饭后外出走走。在收割机队伍到来之前,每天散步时,街边路灯总是在傍晚时分准时开灯,加上街边店铺,倒还灯火辉煌。

奇怪的是自从收割机队伍来了之后,街灯不亮了。晚上,辛苦一天的外地农民只能借助店铺透出的些许亮光和往来汽车灯光,摸黑做饭休息。起先我们还以为是不是线路故障,或者管理者忘记了开灯,还直说这些外来务工者运气差。

不到一周,田地里的水稻收完了,外地来的收割机都开走了。就在收割机离开那天的晚上,街边路灯全都亮了。一打听,没有发生线路故障,原来是路灯管理者操作。

我是本地人,看到管理者如此对待外地人,真的认为太过分。也不知道我们的领导者看见没有,但愿领导者看见此事后,认真反思自己的工作。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017