注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

百岁老太婆  

2013-01-24 16:33:11|  分类: 颐养天年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,暖阳高照。午饭后,我到新都区新民镇高祖社区探望朋友的高龄母亲。朋友的母亲刘菊茹,今年已经102岁,除了耳朵有点背,生活都能自理。

百岁老太婆 - 马头 - 我的博客

 

见面时,我问婆婆,“还认识我吗”,婆婆回答:“咋不认识,你是谢老师嘛!”和朋友拉起家常,得知婆婆身体不错,没有疾病,饭量也还好,心态特别好。正说话时,婆婆问我,“你那个儿子在哪工作?”没想到他还记得我的是儿子,而且已经工作。我如实告诉了老人家。征得老人同意,我给老人拍了两张照片。又聊了一会,我才离开婆婆,和朋友外出喝茶聊天。

百岁老太婆 - 马头 - 我的博客

 

看到朋友的母亲如此健康,我真希望我的95岁的岳母继续保持健康身体,也能百岁长寿。

 

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017