注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

屋中抓鸟  

2013-01-07 20:01:26|  分类: 飞禽走兽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家发生了一件趣事,就是关上窗户抓鸟。

我家是一座二层楼房,修建时参考单元式住房,设计成二室一厅式样。白天活动多在底层,楼上客厅就是来客休闲喝茶聊天的地方,一般晚上住宿才上楼。

最近腌制了一些腊肉香肠,已经晾晒得比较干了。为了便于收捡,又能继续晾晒,我们就把腊肉香肠挂在楼上客厅内临窗的竹竿上。出太阳时,就推开玻璃窗晾晒。

前天天气好,我们把窗户推开一尺来宽,玻窗可以透过阳光,晒到腊肉香肠,空气也可以从一尺宽的空隙流动,弄好以后,就下楼做事去了。

午饭后,我上楼拿东西,刚打开楼上客厅门,就看见一群小鸟站在腊肉香肠上啄食肉丝。看见我进门,呼啦一下四散逃窜。有几只对着缝隙的小鸟顺利大逃亡,其它十几只则在屋内上下翻飞,有几只对着玻璃窗飞去的,撞昏了头,落到地上,我几步跨过去,就抓住了两只,仔细一看,原来是老虎雀。再看剩下的十几只,又有几只冲出去了。这时,我关上窗户,把剩下的几只小鸟往窗口赶。小鸟为了逃命,拼命向窗外冲去,被窗玻璃一碰,马上晕头转向,于是我很顺利地又捉到几只。最后一只躲到了窗帘后面,很快被我发现,也被我捉住了。就这样,我一共捉了七只小鸟。除了有个子很小的老虎雀外,还有两只叫不出名字的和老虎雀一般大的鸟儿。

带着抓住的小鸟,找不到鸟笼,把玩一会后,就开始放鸟。有一只鸟很倔强,张嘴啄我的手,我的手让开了,它的嘴啄到了翅膀上,可能是高度紧张吧,居然就不松口,放到地上也不飞。我费了好大功夫,才把它的嘴取开,它定了定神,才展开翅膀飞去。

       想想我家附近能有这么可爱的鸟儿,我更不愿搬家了。
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017