注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

枇杷树  

2013-04-24 14:30:01|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我家院子里有一株枇杷树,主干已有碗口粗,像一把大伞,给我们洒下一片荫凉。

枇杷树 - 马头 - 我的博客

           这棵枇杷树,已经有十五、六年树龄了。记得好像是香港回归那年,妹弟孝敬老母亲,买回个头较大的五星枇杷,当时还算稀罕之物,母亲招呼大家吃过枇杷后,把枇杷核种在了墙角下。第二年,地上就长出了几株枇杷树。九九年母亲病逝。我们在新建花台,清理杂树杂草时,只保留了这一棵枇杷树,没想到几年之后这棵枇杷树就开花结果了。

枇杷树 - 马头 - 我的博客

 枇杷树 - 马头 - 我的博客

           虽然我们没有施肥、喷药,从未精心管理,如今,枇杷树还是挂果了。看到如伞的枇杷树,我们不禁再次怀念母亲。母亲一辈子勤劳俭朴,含辛茹苦把我们兄弟姐妹拉扯大。她的性格就像这枇杷树,坚忍崛强。她教会我们怎样做人,让我们兄弟姐妹健康成长。如今,老人家亲手种植的枇杷就要成熟了,我们多么希望老人家能够亲口品尝!

枇杷树 - 马头 - 我的博客
 
枇杷树 - 马头 - 我的博客
 
枇杷树 - 马头 - 我的博客
 

 

       

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017