注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

寻亲问祖(3)  

2013-05-15 16:43:10|  分类: 寻亲问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过多方联系,查找相关家族手抄族谱,核实纠正原来整理族谱中的谬误,最近整理了我房族谱,可能仍然存在错误,不过可以肯定的是,先祖从广东省梅州苏姑井迁移到江西省吉安府龙泉县,再迁到成都府。因此,特别希望广东梅州、江西省吉安市的谢惕创裔孙们能够和我联系,帮忙提供一些资料。

以下是我房族谱的节选。

谢开宣,申伯七十二世孙(东山会稽谢氏三十七世),我族世祖,因避战乱由浙江始宁东山卜居福建宁化石壁。

谢连春

一世祖公(始祖公)三郎谢惕创, 妣陆太君;避乱由浙江始宁迁居福建连城,后迁梅县白渡,为白渡珠坑苏姑井开基祖。后裔分迁蕉岭、梅县谢田及台湾等地。

二世祖公 一郎燕诒, 妣余太君;

三世祖公 一郎, 妣曾太君;

四世祖公仲五郎, 妣刘太君;

五世祖公 伯四郎, 妣徐太君;

六世祖公伯大郎, 妣吴太君;

七世祖公二郎, 妣钟太君;

八世祖公满郎, 妣吕太君;

九世祖公君凤, 妣张太君。

(九世祖公君凤公生卒不详,妣张太君生卒不详,)

谨录我祖来川所订排行字句于后

君居必仕,天长永久;

振定家邦,洪恩万有;

懋德孔昭,文光映斗;

玉桂联芳,登朝世受。

 

我族来川则以君凤公,为居川第一世始祖。

生二男居运,居荣(妣胡太君)。

居运公 (居川二世,)生卒不详,于康熙十三年(甲寅年)在西安省吉安府龙泉县二十九都竹坑居住,后迁四川至今。坟在界牌。

妣邱太君生卒不详,生三男二女

必珍(妣杨太君),必秀,必茂(妣黄太君)。(三子)

必秀公 (居川三世,)生于康熙二十一年(壬戌年)五月初一日巳时,在江西吉安府龙泉县二十九都竹坑居住,至雍正四年(丙午年)迁四川省成都府华阳县东门外石牛坝居住,至乾隆十一年(丙寅年)八月初四日申时在成都府华阳县东门外石井坝去世,享年62岁,葬于成都府华阳县东门外赖家店场背后乾山向戌辰分金。

妣房太君于康熙三十四年(乙亥年)八月十五日子时在广东潮州府程乡县归浆白墓前居住,至康熙五十八年(己亥)十一月十四日戌时亡故,享年25岁,原在江西省吉安府龙泉县黄鳅窖住居,今坟在成都北门外凤凰山。

生二男二女,仕清(生于康熙五十五年六月初五日亥时,在江西省吉安府龙泉县黄鳅窖居住,后迁成都府新都县北门外老六甲新水碾居住,至雍正十一年癸丑岁五月十八日酉时在成都府华阳县窑子坝去世,享年十八岁,少亡),仕琏。(二子)

仕琏公 (居川四世,)生于康熙五十六年(丁酉年)十一月十八日辰时,原居江西省吉安府龙泉县黄鳅窖,后迁四川省成都府华阳县,继迁新都县北门外老六甲新水碾居住,卒于乾隆五十六年(辛亥年)二月二十二日卯时,葬于新都县北门外老六甲新水碾老宅之侧,后迁葬于华阳东门外赖家店场背后。

妣钟太君原生于雍正戊申六年八月初二日,在江西吉安府龙泉县秧田坵居住,后随祖迁川。卒年不详,葬于新都县东门外二甲礼拜寺侧近。

生五男四女,五男为天财(妣杨太君)、天贵(妣陈太君、杨太君)、天福(妣万太君、罗太君)、天荣、天华(妣陈太君、陈太君)。

天荣公 (居川五世,)生于乾隆二十八年(癸未年)三月二十三日,卒年不详,坟在杜家碾。

妣钟太君生于乾隆    年十二月十八日,卒年未详,坟在杜家碾。

生长英、长雄、长维、长兴、长隆。

长雄公 (居川六世,)生于乾隆戊申年十二月初五子时,卒于道光丁未年四月十二日。

妣廖太君生于乾隆壬子年三月十八日,卒于嘉庆丁丑年十月十六日。

继妣张太君生于嘉庆己未年九月十六日,卒于同治癸亥年十一月初五日。

生子永谟、永乾。

永谟公 (居川七世。)生于道光丁亥年九月十四日,卒于光绪甲申年八月初十日。

妣廖太君生于道光丁亥年五月十九日,卒于光绪己亥年八月二十一日。

生子久庆、久廷、久香。

久廷公 (居川八世,)生于咸丰庚申年二月初六日戌时,卒于光绪戊子年八月二十一日。

妣刘太君生于咸丰辛丑年十月初七日,卒于民国戊午年六月二十四日。葬在铜门槛。

生二子振民、振爵。

振民,字琢堂 (居川九世,)。生于光绪辛子年十二月二十五日申时,成都市新都马家镇,卒于一九五五年,葬在铜门槛。

妣赖氏生于光绪壬午年六月二十七日戌时。成都市新都军屯镇,卒于?。葬在铜门槛。

生六子定梼、定棋、定棣、定楷、定桔、定楹。

定桔 (居川十世,)生于一九二二年二月三日(农历),成都市新都马家镇, 卒于一九九一年四月二十日,农历三月初六戌时。葬于马家镇老宅旁边。

妣袁德秀生于一九二四年五月十六日(农历)辰时,成都市新都马家镇, 卒于一九九九年四月二十日,农历三月初五戌时。葬于马家镇老宅旁边。

生有三子二女:

家兴、家德、家才、家余、家红(居川十一世,)。

家兴生于一九四四年五月初十午时,成都市新都马家镇。

妻黄邦凤生于一九四六年十月初二,德阳市广汉松林。

生二子一女:长子邦荣,长女邦华,次子邦敬(早夭)

家德生于一九五四年八月十三日午时, 成都市新都马家镇。

妻李桂芳,生于一九五六年八月初四申时,成都市新都马家镇 。

生子邦鹏。

家才生于一九五七年七月初一辰时,成都市新都马家镇。

妻刘顺华生于一九五七年冬月三十,成都市新都马家镇桥炉村。

生子邦涛。

邦荣(居川十二世,)生于一九七一年五月初十寅时,成都市新都马家镇。

妻石素英生于一九七二年正月十七,眉山市仁寿县。

生女谢洪茹(居川十三世,)。一九九八年十月十一日。

邦鹏(居川十二世,)生于一九八二年二月初九辰时 ,成都市新都马家镇。

妻黄玲生于一九八四年八月二十三,湖北黄冈浠水县竹瓦镇。

 

邦涛(居川十二世,)生于一九八六年十月十六,成都市新都马家镇。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017