注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

一件小事  

2013-05-17 09:28:51|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期一中午,发觉家里的宽带网上不了,再查电话,也是不通。于是联系了电信服务门市,请他们维修。当天说是工人师傅忙不过来,没有来维修。

星期二,仍然没有人来维修。

星期三上午八点过,我直接到电信服务门市询问,维修工人已经上班,于是我回家等候。九点过,来了两个工人,一路查找,由于线路较长,查找断点比较麻烦,又要上楼到屋面,下楼到地面,我也跟随跑上跑下,随时回家测试电话是否接通。折腾到近十一点,发现是电话线被挂断,换了一条电话线,总算把网线接通了。这时电话还未接通,因为我家原来电话有三个分头,以前电信师傅维修改接网线时,没有把多余的废线头清理掉,那个年轻的维修工查了一下接电话的线头,很不耐烦,抱怨声不绝,说是线头太多,不知怎么连接,一会又说电话线老化,总之,没有接通电话就托词离开了。我想,他们维修忙了一个多小时,还有好多用户等着维修,也确实辛苦,只要线路通了,剩下的事情我自己也会做,就没有与他们计较。他们走后,我清理了不用的电话线,更换了老化的电话线,由于没有工具,多花了不少时间,还是把上网、通话都解决了。

事后,邻居们和我谈及此事,都说应该投诉电信公司,该他们的职责,却不尽责。我想也确实是这个道理,不过反过来想,事情已经解决,多一事不如少一事,再说,电信公司其他服务人员工作态度还是不错,不能因为一个不合格员工,就说电信公司不行,这件事也就这样过去了。

不过,我也确实瞧不起这个年轻的维修工,既没责任心也没有业务水平!

 

 

                                                                                                                                                      20013年5月17日
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017