注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

这家小店不诚信  

2013-06-15 09:06:08|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到下图中的实惠小食店了吗?这里给它曝曝光。

这家小店不诚信 - 马头 - 知足常乐

        

       赶了一天的路,饥肠辘辘的我们到了梅里雪山下的飞来寺,联系好酒店,放下行李后,出门找地方吃饭。看到一家实惠小食店,酒菜饭汤俱全,于是我们坐了下来。要了一个松茸煲鸡汤,等待吃饭。

       松茸煲鸡汤上来了,我们一家人开始吃饭。这时,邻桌几个正在吃饭的小姑娘叫住老板,说是一只鸡怎么就这么少?老板是个中年藏族妇女,只见她不紧不慢地回答,你们已经吃了那么多,还说鸡肉少!几个小姑娘不好吱声了。

       这时,我们也才注意到,我们的这份鸡肉也不多啊!再看怎么鸡脚也只有一只,想想我们已经动了筷子,再和老板理论也无法说清,于是继续吃饭。我们对松茸是很熟悉的,看看鸡汤中大片大片的松茸,我们起了疑心,这段时间还不到采摘松茸的季节,老板哪来的松茸呢!仔细品味,认出了这是香菌。于是我们小声地把老板叫过来,善意地指出,你的菜价位不算高,但是,为了吸引更多顾客,你应该诚信经营,一份鸡就不要说成一只鸡,香菌就不要说成松茸。谁知这个藏族女老板根本就不听,固执地申辩,我的就是一只鸡,你们不认识我们这里的松茸。想想这里是藏区,也不愿招惹少数民族,我们付了钱,离开了这个小店。

         这个小店就在飞来寺观景台入口斜对面,建议朋友们别去这家不讲诚信的实惠小食店。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017