注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

蓥华山穿越到银厂沟(1)  

2013-10-16 20:10:47|  分类: 四川德阳旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

温馨提示:这是2007年国庆的游记,这次增加了照片,略有改动。5.12地震后,蓥华山和银厂沟已经面目全非,原来的道路不一定能通行,请勿沿我们走过道路穿越。

早就知道什邡莹华山是个不错的自然风景区,名气不亚于九峰山,一直就想去一次莹华山。而且听别人说,从蓥华山可以穿越到银厂沟,能够省去几十元的银厂沟门票,于是想去穿越一下。

2007年国庆前,网上资料显示,有背包族登莹华山后,穿越到银厂沟。还有一个旅行社有旅游莹华山项目,电话过去联系,反倒问我有多少人,听说人不多后,一个劲地建议我去峨眉山,明显没有考虑组团到莹华山。再看德阳市相关网页介绍,都是只有风景介绍,没有交通、食宿介绍,更没有最近情况介绍。我想,既然背包族从成都出发,当天能够登顶,前两年半山腰还有住宿,经过这些年的旅游开发,食宿条件应该没有问题,所以决定去莹华山。

2007年国庆大假,一直下雨,二日下午,听风车车预告,天气转晴了。于是三日出发到莹华山。由于候车耽误,下午三点过才到峡马口。

蓥华山穿越到银厂沟(1) - 马头 - 知足常乐
         雨雾蒙蒙的峡马口附近。

峡马口附近少有人家,到处是破败邋遢的房子,没有人住,原来这些都是以前矿区的工棚,因为搞开发,禁止开矿,停止砍伐森林,工人都撤走了。好容易找到一个看守工地的大爷,打听了上山路线,说是上山需要三个小时,而且山上不一定有吃住。见天上下雨,听说近处一个庙子可以住宿吃饭,于是我们到庙中找到住持,说明情况,捐钱写功德后住下来。

这是一个香火不够旺盛的小寺庙,没有山门,前面一栋是大雄宝殿,大厅两侧房间住人。左侧简易平房就是厨房和斋堂,右侧一排平房是杂物房。后面一栋大殿供奉的是山神,有莹华、九峰等菩萨,大厅两侧房间也是住人。右侧山崖上还有一个观景长廊。小庙四周草木森森,特别清静,晚上只能听见风声、雨声和溪流哗哗声。庙里只有两个师父,同时和我们住这个寺庙的还有成都来的游客一行十二人。寺庙缺人手,我们自己动手,剥笋子、刮洋芋、剥豆子,还动手炒菜。晚饭都吃得挺香。

蓥华山穿越到银厂沟(1) - 马头 - 知足常乐        自己动手搞的晚餐。

晚上,我们七人住了大雄宝殿左侧的一个套间,出门就见菩萨。套间里六个铺,自己动手装被盖,铺垫絮、床单,就是硬了点。晚上没有电视看,好在有电灯,不会感到恐怖。上厕所没有灯,只能打手电,我们男士就在草丛边解决问题。

早上起床,师父已经做好了早餐,感觉还是很不错的。

蓥华山穿越到银厂沟(1) - 马头 - 知足常乐

外面天已大亮,我们才开始吃早餐。

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017