注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

土地公公哪里去了?  

2013-10-23 20:38:57|  分类: 笑一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一九一一年,中原大地的皇帝统治被推翻了。土地公公托邻居阿弥陀佛照看小屋,自己赶忙去玉皇大帝那里报告。离开了他那小巧玲珑的土地庙,徒步前行。因为土地公公没有发达的交通工具,天生腿短,又没有法术,因此整整走了七七四十九天。

到了天界,各路神仙汇聚一堂,等候玉皇大帝接见的队伍排到了南天门外。土地公公足足等了三天,终于等到玉皇大帝接见,土地公公如实汇报了中原大地的情况后,赶紧往回赶,又用了七七四十九天。

要知道,仙界一天,凡间就是一年,土地公公来去用了一百零一天,人间就是一百零一年。

二零一二年,土地公公终于回到了自己管辖的中原大地。抬头一看,人间已经大变,原来的土地庙早已不见踪影,就连中原大地飞檐翘角的房子也看不到几间。凡人的住房都变成了高楼,哪里去找自己的落脚点?

正在一筹莫展的时候,土地公公发现了路边有一个个小小单间,也不知是谁的居所,或许是给自己建造的新居吧!看看四周无人,土地公公钻进了一个小房间。

进入房间一看,里面堆满了垃圾,满屋子臭气熏天。原来这是垃圾箱,土地公公一下傻了眼。

离开垃圾箱,远离人群,寻找新的落脚点。土地公公本想找长守河边的阿弥陀佛问一问,哪里也不见其踪影。原野中,先后看到几处房子,不是提灌站,就是变电房,哪里去找自己的房间。

原来,这里的土地都归村官管理,谁还需要土地公公,人们拆了土地庙,就没打算再建土地庙。没有办法,土地公公只好回到仙界收容所里安居。所以今天再也看不到土地庙,也看不到土地公公了。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017