注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

阿发的故事(2)【自创】  

2014-01-04 10:29:06|  分类: 自创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没过几年,喜欢旅游的人越来越多,到大青山的游人也多起来,阿发农忙也很少关门了。别人看到阿发大把挣票子,也有几家陆续开起了饭馆。聪明的阿发,为了区别其它饭馆,凭借媳妇的烹鱼技艺,把饭馆招牌换成了阿发鱼庄。生意果然比以前更好了。

一天,几个游客在阿发鱼庄吃了饭,看到这里环境优美,于是坐下喝茶聊天。其中一个游客对阿发说,四川郫县农科村发明了农家乐,你这里条件不错,你也可以休闲娱乐,喝茶聊天一条龙服务啊!脑筋活络的阿发接受了这个建议,开起了本县第一家农家乐。

开农家乐需要更多人手,阿发把表哥、表妹都请来帮忙,由于阿发的回头客比较多,阿发开始请本村乡亲过来帮忙。因为阿发为人厚道,服务热情,收费合理,加上给帮忙的工资待遇丰厚,大家都尽心尽力搞好服务,所以客人越来越多。开农家乐服务头绪多,三十多岁的阿发逐渐抛开了具体服务,开始坐镇指挥,当起了老板。

看到阿发生意兴隆,本村又有几家开办了农家乐,但是由于新开张,生意很不景气,纷纷向阿发讨教。这时,阿发的客源已经发展到接待不下了,于是,阿发开始接纳另外农家乐加盟,开起了连锁店。当然,加盟是有条件的,而且是要交费用的。不几年,阿发真的发了,翻新了农家乐,办成了四星级农家乐。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017