注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

阿发的故事(3)【自创】  

2014-01-06 19:50:56|  分类: 自创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年近四十岁的阿发培养了一班管理人员,请专业人士对员工进行训练后,农家乐的具体事项基本可以撒手不管了。这时有人给阿发出主意,近年来,青龙湖的人工养殖的网箱鱼大量上市,而省城里的消费者饮食观念早已转变,追求吃腿少的食物——鱼,城里很少有鱼庄,凭着鱼庄烹调鱼的技艺,在城里开一家鱼庄一定能赚钱。阿发手边已经有了大笔积蓄,于是到省城考察之后,选了一个豪华地段,开起了鱼庄。同时把自己的农家乐也升级为乡村酒店。

因为旅游,省城里有好多去过阿发农家乐的顾客,听说鱼庄开到了城里,便邀约朋友前来光顾。加上阿发的鱼庄不论是装修,还是口味和服务质量,在省城都是首屈一指,所以鱼庄生意相当火爆。好多请客订餐,都需要提前才有座位。不到五年,阿发在城里又发展了七八家连锁鱼庄。于是,阿发成立了阿发餐饮有限公司。四十多岁的阿发成了公司总经理。

经过多年摸爬滚打,阿发交往应酬愈发成熟,公司越开越大,接触的官员、企业家越来越多,不光手边资金越来越雄厚,而且各方信息也很灵通。于是又有人给阿发出主意了,公司上市,广集资金,涉猎建筑,交通等行业。阿发经过慎重考虑后,通过高层朋友帮助,顺利成为上市公司。

因为有了很好的人脉,阿发的事业一路顺风。为了发展业务,阿发常年住在省城,好多年都没有回老家。虽然各个公司都分别有总经理管理、经营,但作为董事长的阿发,每天还是非常忙碌,开发新项目,应对方方面面,到了晚上,感觉腿都抬不动了。功夫不负有心人,经过十多年的打拼,五十多岁的阿发成了亿万富翁。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017