注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

阿发的故事(4)[自创】  

2014-01-08 11:47:52|  分类: 自创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期的操劳,让阿发头发花白,过度的应酬,使阿发患上三高,每天一早到总部,听取各公司汇报,安排布置工作下来,上午的时间没有了,中午、晚上几个地方的应酬,更让阿发身心疲惫,每天已经离不开吃药了。渐渐地,阿发厌倦了这种生活。

看到董事长身体状况远不如以前,朋友们给阿发建议,把大学毕业已经在建筑行业任总经理的儿子安排到总部来,带上几年,让儿子执掌总公司,董事长找个山清水秀的地方养老。阿发接受了朋友的建议,阿发的儿子也很优秀,经过两年时间,就熟悉了总公司业务,儿子能够独当一面了,阿发终于回到青龙湖边。

不到六十岁的阿发拄着拐杖,终于又可以漫步在青龙湖边。一个儿时的同伴,和阿发年龄相仿,蹬着载满鱼、肉、蔬菜的三轮车,迎面过来,要不是阿发先打招呼,这个伙伴已经认不出阿发了。

听说亿万富翁阿发回来了,几个儿时伙伴们都来陪阿发叙旧,看到一个个身强体健的同龄人,再想想自己孱弱的身体,阿发情绪激动,禁不住不停地咳嗽起来。中午阿发请客,满桌菜肴,阿发却只吃得下一点点。看到湖边几条打渔船,阿发想去试试,却心有余而力不足。望着大青山上的华严寺,阿发好想去看看,还没登山,脚已发软。面对满目青山,一潭碧水,阿发感慨的说:户存粮食千万担,每日不过吃三餐;家有房产千万栋,到晚也就床一间。我虽家财超亿万,青春已过无当年。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017