注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

早晨见闻(原创)  

2014-12-07 21:46:14|  分类: 颐养天年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         深秋的上海,早上五点半,大街小巷路灯通明。
         东方出现了鱼肚白,正在熟睡的我,被环卫工的说话声吵醒。随着林中鸟叫,失去了清晨的宁静。
         每天早上起床最早的,就是瞌睡不多的老人,小区中,弄堂里,大爷、太婆出门锻炼,分别带上了宝剑、响簧,还有播放红太阳的随身听。
         小区旁的菜市里,已有商贩忙碌的身影。他们搬运大包小件,清理蔬菜,摆上台秤。
         沿着整洁少人,灯光明亮的街边骑游道,太婆、大爷你呼我应,径直涌向他们的活动中心。
         早班公交车已经发车,乘客不多,司机辛苦,却方便了早行人。
         街边一家蛋糕店,门口排了十多人。原来上海人喜爱甜食,老人们早早地来到这里,为的是给儿女们买早餐、点心。
        穿过一条大街, 走到白莲泾,一位中年妇女,牵着一条大狗,超过了我们。不愿与狗同行,我们拐进了河边公园,进入一片树林。
        树林之中,一位老人衣服挂在树上,正在做着七十年代的广播体操。还有两位老人正在撞树,也许他们这样就能活络舒筋。
        来到黄浦江边,几位老人正在高兴地放着他们的风筝。几位太极爱好者,正旁若无人地练着太极剑。河岸边,快走锻炼的人不少,都是上了岁数的老年人。河边上倒有两个年轻一点的,却没有锻炼,原来是在江边布网捉鱼。
         江面上传来了轮船的汽笛声,远远望去。大中型货船排成两串,顺水、逆水,分道而行。大船掀起阵阵波涛,岸边不时传来哗哗的涛声。
        快走一个多小时, 东方已是满天彩云。高高的南浦大桥,桥上已经车水马龙,更有好多打工者,骑着电动车,匆匆登上南码头的渡轮。
        晨练的人们陆续回家,上班一族也陆续出门,上海的浦东新区,新的一天开始启程。


  评论这张
 
阅读(434)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017