注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

聪明的出租车司机(原创)  

2014-11-12 20:41:08|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            从泰国旅游后飞回成都,已经快要天亮了。
            在候机大厅坐了一会,估计机场大巴快要发车了,于是出候机厅去公交站台等车。
            站了不到三分钟,来了一辆出租车,见我们两个大爷太婆背包拿伞在等车,于是减速停靠过来。我们习惯节约,不愿多花钱打的,就把头扭向一边。
             司机是个小伙子,把车停在我们身边后,摇下玻窗对我们说:“上我的车吧,两个人二十元,把你们送到岷山饭店。”我看看汽车是正规的出租车,想想一般坐出租到岷山饭店都要六十元。追问了一句,“二十元送我们到岷山饭店?”司机肯定地说,“是的,我看你们年纪大,也顺道。”我想,坐机场大巴也是一人十元,我们也没有值钱东西,怕什么,坐就坐,马上上了出租车。
            车上,和出租车司机拉起了家常。我说:“真没想到,今天等车遇到了雷锋。”结果小伙子直爽地告诉我:“哪里是什么雷锋,我不外乎顺道挣一点油费。不过遇到别人为难之时,也会慷概相助。”    闲谈中,得知小伙子三十多岁,孩子上小学,家里主要靠他开车挣钱。由于他待人热情,从不坑人,而且乐于助人,所以好多坐过他的出租车的客人,用车都愿意和他联系。   
            我们进城,不需要到岷山饭店,我说到省体育馆就行了。那一段在修地铁,不好找公交车站,小伙子又把我们送到公交车站才离去。
            聪明的出租车司机——热心的小伙子,下次用车如果方便肯定先和你联系。     
            
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017