注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

两件小事(原创)  

2014-12-25 10:20:10|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近两天遇到两件事情,虽是小事,却反映出一些国人素质确实存在问题。
         前几天,我在网上58同城上,出售一个平板,前天下午接到一个电话,先是仔细询问平板情况,然后确定要买这个平板,主动约定下班后,在我们两地之间的一个地方交易。
         出发前,我给对方拨打手机电话,拨通了没人接 ,我想也许对方手机不在身边或者没听见。于是乘车出发,到了目的地,再拨打对方手机,拨通响了两声,断了。我想对方约定时间已经过了,可能要到了吧!又等一会,没人。于是我发了短信,并且接着拨打几次对方手机,都是要么无人接听,要么挂断。我终于明白了,对方放鸽子了。
        其实这不过就是一件小事情。对方是一个女孩,从电话交谈中,可以听出,应该是一个比较单纯的姑娘。也许和我约定之后,听到同伴的建议,或者担心上当受骗,不敢来交易。但是不接电话,不回短信就做得不妥了。且不说接听电话不付费,就是电话里反悔了我又会把你怎样?年轻人啊!以后可不能再这样了。
         昨天出门办事坐公交,车上座位坐满了。这时,上来一个约七十来岁的大爷,看样子想寻找座位,看看没有空座,就扶着座位靠背,看着黄凳子上坐着的中年人。别人正在打瞌睡,没人理会他。其他坐在一般座位上的年轻人各自玩着手机,根本就没有让座的意思。我坐在后半车厢的一般座位上,看到这个大爷的可怜相,就起身招呼他过来坐,我仗着自己刚退休,还能站,让了他。
          不过这位大爷的举动却让我感到不舒服。一般说来,别人帮助了自己,都要说一声谢谢。可这位大爷在我招呼他时,根本没有正眼看我一下,顾自过来坐下,根本就没有说一声谢谢,眼睛看着一边,说不出脸上那是什么表情!我在心里想,知道你是这样的人后,还会帮你吗?
          都说中国有着几千年文明历史,确实在我们身边绝大多数国人都在努力创建文明。但这少数人的素质真的令人担忧。年老的可能不可救药,年轻的可不能步其后尘!
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017