注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

一次让人失望的藏家乐  

2014-02-14 22:01:16|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这次去九寨沟,参团套餐中本来含有一次藏家歌舞晚会。两个晚上占用一晚,还有一晚上没有统一安排。从牟尼沟往九寨的路上,导游开始做游客们的工作,要大家参加一次藏家乐活动,每人费用150元,说是可以品尝青稞酒、酥油茶,了解藏家文化,看歌舞表演,牛肉、羊肉等菜肴随便吃。想想前些年参加藏家乐的情形,虽然价格稍贵,但确实是一种享受。明知导游此举是为了提成,但想到这个导游服务还不错,我们一行人都决定参加。
         到了藏家乐,主人确实非常热情地接待了我们,还给我们每人献上一条质量较好的哈达。完成了藏家的礼节,我们进入主人的客厅。客厅不大,对比以前我去过的藏家乐,估计不会有大型舞蹈,期望能听一听藏族同胞的天籁之音。一次让人失望的藏家乐 - 马头 - 知足常乐
        兴奋的游客在等待节目演出。
一次让人失望的藏家乐 - 马头 - 知足常乐
         小朋友们也在四处观望。
一次让人失望的藏家乐 - 马头 - 知足常乐
         火锅里煮的牛肉、蔬菜就要熟了。
一次让人失望的藏家乐 - 马头 - 知足常乐
       一些游客已经迫不及待地掏出了相机,然而,还是只有音乐,没有演员出场。
      又坐了一会,分发菜肴的较瘦姑娘挥舞着勺子,开始了开场白——欢迎大家,同喝一杯青稞酒,接下来,大家随便用餐。另一个胖姑娘开始用打情骂俏的方式鼓动情绪,自称色魔(藏语姑娘的谐音),招呼游客中的色狼(藏语男士的谐音),开起了不够文雅的玩笑。好半天,才不完整地唱了一首歌。老实说,胖姑娘的嗓音不错,就是不好好唱歌,更不用说跳舞。接下来,也就是两个藏族女人疯狂打闹,骚扰“色狼”,游客听不到唱歌,看不到跳舞,只有吃喝的份了。不过藏家姑娘的大方和热情确实没话说,只要游客说需要添上什么,主人马上送来。
       吃好了,喝足了,没有舞蹈,也听不到歌声,主人招呼大家到院子里,围着篝火跳锅庄。九点了,我们随车回到宾馆。想想前些年玩藏家乐,这次实在掉价。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017