注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

遇到迷路老人(原创)  

2014-10-09 20:58:09|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天晚饭后,照常出门走路锻炼。走了近三公里,正要转身回家时,遇到熟人带了一个老人迎面走来。那个老人估计有六十多岁,说是回家迷路走到这里,找不到回家的路了。仔细询问后,原来这位老人在新都逛了宝光寺之后,想走捷径,走错了方向,才会走到新军路上马家地界的老君观,又自作聪明问北新干道,朝团结桥方向走来。时间已经七点了,大爷的家在天回镇银杏苑,显然,往北新干道走不对头,走最近的路回去也有三十多里路,而且老人根本不熟悉路道。我们想把他送上新新公路再说。
            走了几十米后,我忽然想到了派出所,而且我知道派出所的电话。于是我拨通了马家镇派出所的电话。还好,派出所的警官耐心地接听了我的电话,了解情况后,答应马上帮忙。约好了接人地点,我们往马家镇方向走去。走不多远,派出所的警车开来了,我们把老人送上警车,我和警官讲明情况后,他们照顾好老人往新新公路开去。
           送走老人后,我们同行几人还在议论,这个老人头脑清醒,但是没有手机,也记不得家人的电话。要不是今天遇到了我们几个热心人。特别是马家镇派出所的警官,能够雪中送炭,救助老人,否则这个大爷今晚就惨了。在此,也提醒年龄较大的老年人,出门一定要认路,保持与家人的联系,没有手机的,家里人应该让老人带张联系卡,以备不时之需。
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017