注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

捡到钱后(原创)  

2015-02-06 11:45:58|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天下午,要去浦西办事,和老伴坐公交车过去。看看时间尚早,我们在中山南路复兴东路下车,原本打算顺着黄浦江边,观景拍照,前往外滩。下车才看到江边打围搞建设,没法到江边,于是我们沿着中山南路往外滩方向走去。
          出门时,看到天上挂着明亮太阳,谁知下车不久,云层遮住了太阳,温度只有五度,北风呼呼地刮着,我们赶紧把衣服的帽子套上,继续往前走去。这时,从我们后边一个工地的大门里,急匆匆出来一个年轻人,一路小跑超过我们往前跑,就在我们前面几步远,兜了冒出了百元钞票,飘落在地上。我的第一反应是——遇到丢包诈骗了,马上调头看他的同伙在哪里,四周二十米内没有其他人啊!这时,我想到了,这人真的掉钱了。我一边大声呼喊:“小伙子,你的钱丢了!”一边挥动手中的百元大钞。哪个年轻人也不知是不是要办紧要事情,一直没有注意后面的呼喊,眼看就要过前面大街了。对面走来的两位中年人听见我的呼喊,看到我在挥手,意识到了我的意思,转身叫住了小伙子。小伙子莫名其妙地站住,看到我们后,向我们走过来,摸了摸衣兜,才发现果真丢了钱。接过百元大钞,连声道谢,才转身办事去了。
           大冷的天,小伙子打工挣钱不容易,捡到别人遗失东西归还原主,这是一般人都能做到的。两位中年人说,能像你们这样拾金不昧的人,现在已经不多了。受到别人赞扬,当然高兴,不过我更高兴的是今天没有遇到丢包诈骗。
        我们轻松前行,一路议着刚才这事,一路观光拍照。   捡到钱后(原创) - 马头 - 知足常乐
        街边拍到的巨型铁链。
捡到钱后(原创) - 马头 - 知足常乐
           巨型铁锚。
捡到钱后(原创) - 马头 - 知足常乐
       黄浦江边一座碑—— 十六铺。
       做了好事,也没有耽误自己的事情,心里很充实。
         
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017