注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

花毛茛(原创)  

2015-03-03 07:14:37|  分类: 花草树木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上海南翔古漪园里,看到一处花毛茛已经开始开花。花朵艳丽,逗人喜爱。
        花毛茛(学名:Ranunculus asiaticus)又称芹菜花、波斯毛茛,昆明地区俗称“洋牡丹”,是毛茛科花毛茛属多年生宿根草本花卉。
      花毛茛原产于地中海沿岸,法国、以色列等欧洲国家已广泛种植,目前世界各国均有栽培。
         花毛茛株姿玲珑秀美,花色丰富艳丽,为多年宿根草本花卉        
        花毛茛喜凉爽及半阴环境,忌炎热,适宜的生长温度白天20℃左右,夜间7~10℃,既怕湿又怕旱,宜种植于排水良好、肥沃疏松的中性或偏碱性土壤。
       含苞欲放的花毛茛。
        围观拍照的游客太多,匆匆拍了十多张,选出上面几张给朋友们看看。要看更多图片,请到我的相册
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017