注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

说方便(原创)  

2015-06-23 17:44:06|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人人要方便,人人想方便,但是个人的方便不能影响了别人的方便。
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          久住上海,看到一些人为了个人方便,却带给别人极大的不方便。
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          有一天,走在一条绿化很好而且行人不多的宽阔大街上,两边没有商铺,是几个居住小区。这时一辆出租车在我们前面不远处靠边停下,司机径直走向绿化带,旁若无人的开始方便。虽然出租车司机停车周边20米内没有行人,但100米内至少也有十多人行走啊!几个向出租车司机方向走去的行人看到这一幕,感觉到了不方便,赶紧原地站住,扭头看向一边。
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          我觉得近年来,上海的公共厕所增加不少,而且管理到位,密度也足够解决过往行人内急之需。这个出租车司机完全可以到卫生间方便。当然也可以理解为地形不熟,但至少也应该到别人看不到的地方吧!
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          又有一次,早上五点半起床,出小区往黄浦江边锻炼。小区里还没有行人,然而在另一栋楼房下,一个老头就站在他家(底楼违建另开门)门口树下方便。我老伴说,咋上海人这么不像话啊!扭头往小区另一道门走去。
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          我不知道是这个老头为了节约冲马桶的费用,还是家中方便的人太多。再说我们这个小区还有一个足够十多人同时方便的公共卫生间。姑且认为他以为那么早,小区里不会有行人吧!但是这种行为也太不文明!
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          无独有偶,时隔不久,又发生一幕。我们晚饭后都有出门散步的习惯。那天傍晚,我们从小区一个侧门出去,刚出门就看见小区门外三四米远处一个老头对着绿化带方便。和我们同行的七八个人都赶快扭头,一边骂着一边快速跑过。要知道,每天早晚上下班时间这道侧门来来往往的人都是不少的。
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          其实这道侧门就在一条宽阔大街边上,对面就有宽敞的公共卫生间。就是侧门两边也有很好的绿化和枝繁叶茂的乔木,这老头一点也不避嫌,实在是有伤大雅。
说方便(原创) - 马头 - 知足常乐
          上海是个国际大都会,全国各省乃至世界各地好多人都前往上海发展创业。这里边少不了精英名流,也不乏愚昧落后。像上面那种随意方便的现象,就我们遇到的都远不止那几起。自己方便,一定要考虑别人方便。创建和谐,实现梦想,提高国人素质,倡导良好习惯,实实在在需要我们每个人的身体力行。
           
        
         

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017