注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

走向成功(3)(原创)  

2015-10-19 20:11:27|  分类: 往事如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家就在学校旁边。八六年的春天,儿子上了学前班,放学回家后,也能够一个人到学校找我。有个家住斑竹园的薛师傅,平时走乡串户拍照挣钱,经常到我们学校给师生拍照,我儿子的第一张照片就是他拍的。因为薛师傅常和我们聊天,对我家人也比较熟。有一天,四岁的儿子一个人找到薛爷爷,要薛爷爷照张照片。薛师傅人好,也就给他免费照了。直到把照片交给我,我才知道,补了费用,回家批评了儿再仔细看照片才发现头上摔跤碰的包块还在,留下做了纪念。

一九八六年六月一日,看到班上同学学习、纪律、清洁卫生都走在年级前列,我和小周、小栗等组织好我班上学生,前往刚刚开发的银厂沟旅游。那个时候,过了白水河就只有会车都困难的沙石路面,给我们印象很深的就是公路两边农家小院的樱桃,在我们平坝区,四月份就吃过樱桃了,这里的樱桃红艳艳地果满枝头。虽然已经六月,但山里正是春天景色。银厂沟不收门票,海汇桥只有一个小卖部,附近有几户农家。大龙潭里面的峡谷没路进去,步行可以走到小龙潭看三叠瀑布,走在鸟语花香的山谷中,空气格外清新,漫山遍野的野花中,百合最为显眼,原始古朴的风景令我们陶醉,记得学生小李等人贪玩去了老鹰 瀑布,耽误了近一小时的返回时间,被我扎实训了一顿。走向成功(2) - 马头 - 知足常乐

 银厂沟留影。

随着家庭状况逐渐好转,也为了给孩子一个欢乐的童年生活,让父母能够享受较好的晚年生活,每逢节假日,能够抽出时间,都尽量带他们出门走走。父亲年轻时曾经做生意走的地方不少,老了不喜欢外出。母亲一直持家,很少外出,所以,很乐意和我们一起出门。端午节后,我们去新都,在宝光寺留影,儿子手中捧着的小猫,在我家生活里近十年,看管我家粮食,前后捉了上百只老鼠。后来不知被谁偷走了。

一年一度的中考结束了,我担任班主任的初三补习班,39个同学参加中考,就有32个考上了高中。我所教的数学中考平均分全县第一,为此我特别高兴,因为一中王校长认为我教不好书,我现在终于可以扬眉吐气了。班上的学生小刘还考上了新都师范。记得去面试时,还是我亲自带去,由于师范校的老师们对我印象颇深,面试也占了很大优势。这年,我教的初一数学的平均分也高于同年级平均分。

走向成功(2) - 马头 - 知足常乐

 全班合影。

当我骑着自行车挨家挨户送高中录取通知书时,心里特别高兴,家长们对我特别热情,就像古时候给状元家报喜一样,家长们都要表示谢意,于是,煮荷包蛋的,拿水果的,留住吃午饭的都有。起先推脱不过,吃了荷包蛋。后来,肚子装不下,只好放下通知书就跑。


  评论这张
 
阅读(254)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017