注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

遇到新问题(原创)  

2016-07-13 08:44:32|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夏天上海气温较高,我和老伴带着刚隔奶的的孙子回到相对凉爽的老家。花了一周多时间,把两年没有收拾的居室进行了清理和打扫,总算安定下来。
遇到新问题(原创) - 马头 - 知足常乐
         在上海时,不时接到家乡人电话,好久不见,甚是想念。回来后,先后也有不少亲戚朋友来看望。因为都是和孙子第一次见面,免不了都要给个红包表示表示,我们虽再三推辞,却没法推脱,只能热情接待。但我们心里却有些过意不去,毕竟给亲戚朋友增加了负担。
遇到新问题(原创) - 马头 - 知足常乐
         我的同学、学生、朋友等圈子较多,回川前都电话联系我,要我回家招呼大家一聚、我曾经解释,带小孩子不方便,不能远走, 于是大家就说我们往你那里不就行了吗。 我当时没有多想,还答应了。看到回来后,亲戚朋友给红包的情况,我开始犹豫不决。
遇到新问题(原创) - 马头 - 知足常乐
         不招呼吧,似乎有点对不住大家,以后见面会被指责,说话不算话。招呼吧,大家来了,又可能会引发红包事件,不管别人怎么想,我心里觉得不是滋味。况且我的圈子又比较多,好几个圈子都等着我招呼。
遇到新问题(原创) - 马头 - 知足常乐
        回想以前我招呼圈子聚会,一般都是我先做好方案,分派相关人员,做好准备工作,逐一通知各人什么时间,哪个地点会合,并且坚持费用AA制,因此,大家都比较拥护。这次,既然答应了招呼一下,还是应该尽量实现诺言。 等孙子适应了,再说服老伴辛苦一点,一人在家带小孩,让我抽出时间,坚决不在我这里聚会,另选一个地点,跟愿意聚会的朋友们相见。如果孙子不好交代,那我宁愿不招呼大家,等着以后大家批评,也不能在家接待大家,让我心里不安。
(插图和内容无关)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017