注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

良好的心态和健康的身体比什么都重要。

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简历:儿童时代遭饿饭,小学读书被中断,文革无聊看造反,中学复课学白卷,高中毕业去锻炼,恢复高考找饭碗,教坛耕耘数十年,时至今日才清闲,网易博客大世界,轻松自由赛神仙。 博客风格:基本自创。 告博友:我的博客内容较多,你可按照我的博客分类选择喜欢内容进行阅读。

网易考拉推荐

我家有个老寿星(原创)  

2016-07-14 13:44:24|  分类: 颐养天年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我的岳母今年98岁了,虽然耳朵听话困难一点,视力不如以前,但大脑清醒,还能走动,偶尔还要偷偷做家务。平时老妈妈和二姐一家住在一起,我们在老家时,经常过去看她,时不时也接她过来住一段时间。这次回川,也把她接过来住了十多天。
我家有个老寿星(原创) - 马头 - 知足常乐
            关于老妈妈的年龄还有个令人哭笑不得的笑话。当年实行第一代身份证登记时,由于工作人员粗心,把原本1918年出生的老妈妈计算成1919年出生。领取了身份证才发现这个问题,当时大家对身份证的作用了解不多,心想一个农村老太登记大小一岁没啥关系,也就没有要求更改。
我家有个老寿星(原创) - 马头 - 知足常乐
            前几年实施第二代身份证时,家里人给办证工作人员说,老妈妈的1919年出生比实际小了一岁,希望改过来。也不知这些工作人员的算术怎么学的,第二代身份证领下来后,发现出生年份变成了1920年。那时也没有考虑到身份证的其它作用,也没有再去过问。直到近年政府开始按年龄发老年生活补贴,才发觉吃亏了。但办证已经几年了,少享受一点补贴也就算了。
我家有个老寿星(原创) - 马头 - 知足常乐
             这次老妈妈过来,精神状态还不错。我们尽量给他安排好生活,做些可口的饭菜,不要她做事。但很多时候趁我们不注意,她还要去收拾碗筷,抹桌子,都被我们制止了。有时候看到重孙小球滚远后,还要帮助重孙捡回来。
 我家有个老寿星(原创) - 马头 - 知足常乐
              其实人老了,很多时候还是和小孩子差不多,还是喜欢看看外面的世界。二姐的女儿给老妈妈买了一个轮椅,我们每天下午吃过晚饭,总要推她出去走走。我注意观察了,老妈妈其实是特别喜欢的。每次把轮椅推出去,她马上起身走出客厅,坐到轮椅上。前两天,老妈妈想家了,一定要回去,我们留不住她,只好送她回去,过段时间再去接她。
我家有个老寿星(原创) - 马头 - 知足常乐
         老妈妈一生养了九个子女,只成活了三个女儿。如今三个女儿女婿都孝顺老人家,而且已经五世同堂。所以老人家活得幸福开心。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017